• 欢迎您,游客:16566487!

您现在的位置:论坛首页 > 和州原创 > 《诗城古韵》征稿

50 0
浏览 回复
《诗城古韵》征稿

和县文学艺术界联合会

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-11-21 15:39:27 | 只看该作者

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已回复

征稿启示

《诗城古韵》
——百名名家诗人共吟和传承中华国粹

诗国泱泱,诗潮滂滂。中国,东方文明的摇篮!诗歌,文化自信的光芒!中国是诗的国度,拥有悠久的诗歌传统和璀璨的诗歌文化,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养。站在人类文明的高原,展望下一个五千年,中华民族正昂首阔步、展翅高飞。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。诗歌就具有这种力量!
为弘扬马鞍山市、和县、含山和当涂等地历史文化遗产,赞美历史风云人物和名胜古迹,同时讴歌新时代的发展与繁荣,以及海内外游子对家乡的眷念之情,一市三县的诗词学会团体联手出版一本纯古典文学诗集,定名为《诗城古韵》。我们深信这本纯格律诗词的《诗城古韵》必将被载入史册,成为最有价值的文献!

一、征稿要求:
1)格律诗(古体、近体)、词、曲、赋等均可。总体要求:有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、有佳句、有技巧。
2)作品用韵:律、绝作品用韵:可遵循《平水韵》、及《中华新韵》;词、赋作品应遵循《词林正韵》;散曲作品用《中原音韵》;新韵作品应予以注明,但同一作品中新旧韵不得混用。
3)坚持本人原创且未另投他用,严禁仿写或抄袭,文责自负。稿件一经录用将根据作品的数量和质量在页面中推岀诗人简介。
4)邮件标题为“诗城古韵”投稿,作品请直接写于邮件正文内,并注明作者姓名、地址、手机号码等联系方式。

二、投稿邮箱:
1、马鞍山篇、和县篇:
hexianshicixiehui@163.com
2、含山篇:
1242205396@qq.com
3、当涂篇:
13905558945@sina.
4、散曲专稿:429330848@qq.com

三、投稿日期:
2019年11月12日—2020年1月20日

四、出版时间
2020年3月至5月统一审核编稿,预计下半年(正规书号)岀版。择期邀请省内外著名专家、学者和部分作者召开新书发布会。




五、咨询电话:13146608112、18655559659




马鞍山诗词学会
和县诗词协会
含山县诗词楹联学会
当涂诗词学会
2019.11.16