• 欢迎您,游客:16565440!

您现在的位置:论坛首页 > 咨询投诉 > 苏杭物美超市(文昌宫店)招工有欺诈嫌疑

1252 2
浏览 回复
苏杭物美超市(文昌宫店)招工有欺诈嫌疑

习如

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-11-08 11:24:44 | 只看该作者

楼主

发布类别: 投诉

处理状态: 已办结

和县苏杭物美超市(文昌宫店)招收员工时首先出示一张霸王条款《聘用信息表》,该表第一条先学习三天没有工资,第二条规定试用期三个月月工资1800元,第三条规定从第四个月开始每月加500元为自买保险。随后让求职者选择收银,称秤,上货,理货等工种。并告知求职者《劳动协议》待试用期满时签订。当求职者选定好工种后不仅要做好所选工种份内之事,而且要做好运货,上货,理货,保洁等份外事务。同时还对称秤组员工扬言,如上,运货不及时导致仓库饮料超保质期皆由所选工种以外的称秤组员工赔偿。这种毫无道理的说法,只有该超市老板甚至某股东能说出来。对此,员工据理力争时,该超市老板就轻率的说:试用期未满三个月之前愿干就干,不愿干就不干走人。该超市聘用信息表上的八条规定,绝大部分条款是与《劳动合同法》相抵触的。首先剥夺了每位应聘者三天的劳动报酬,其次看似满三个月后加500元自买保险待遇,其实大部分员工在未满三个月之前均被该超市老板及某股东找茬致解聘。这样该超市不仅剥削了全部应聘员工三天的劳动薪资而且月工资永远只能1800元,至于自买保险的500元只是纸上谈兵而已。综上所述该超市严重违反《劳动合同法》的相关规定,只顾企业赚钱,根本无视员工的切身利益,现发帖警示该超市,如若故意找茬刁难即将满三个月的老员工让其解聘,这些老员工们一定会依法悍卫自已的权利,寻求法律保护。敬请相关劳动执法机关对该超市加强监督,切实维护劳动者的合法权益。

和县人社局

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-11-13 08:42 | 只看该作者

2楼

习如:

  您好,您反映的问题已收悉。你所反映的问题,县劳动保障监察大队已经约谈和县苏杭物美超时(文昌宫店)王某。据了解:该厂于2019年9月份开业。你反映的三点内容:第一该厂确实存在入职前三天没有工资一事,我大队已经口头责令该单位整改,工人付出劳动的就要支付工人工资;第二试用期月工资1800元,因为根据用工双方自愿原则,约定工资数额只要不低于和县最低工资标准,我大队无权干涉;第三该单位从第四个月每月加500元为自买保险,经宣传教育,该单位认识到缴纳社会保险有利于职工、单位的劳动关系和谐,能够减少经营风险。该单位将于近期召开职工会议,向职工宣传缴纳社会保险的优越性,并依法为职工缴纳社会保险,切实保障职工合法权益,减少用工风险。
  如有疑问可联系和县劳动保障监察大队,联系电话:5336616,地址:和县历阳镇海峰路人力资源和社会保障服务中心4楼。

和县人社局

2019-11-13

习如

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-11-13 16:56 | 只看该作者

3楼

感谢县劳动保障监察大队为民及时约谈了该超市领导!现补充发贴反应该超市规定的三个月试用期违反了《劳动合同法》的相关规定,在漫长的试用期内超市会用各种“理由”给老员工找茬导致解聘。从而使即将满三个月的员工无法延续到第四个月,致使从第四个月开始的500元养老保险等于虚设,只起到招聘时的诱惑作用。希望该超市领导切实关心员工的切身利益,稳定老员工,留住老员工,以最大限度的调动员工劳动积极性,共同把超市经营好。