• 欢迎您,游客:14171786!

您现在的位置:论坛首页 > 咨询投诉 > 和安幼儿园班级人数太多,超过了教育部规定!

678 0
浏览 回复
和安幼儿园班级人数太多,超过了教育部规定!

ordinary

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-09-05 12:49:25 | 只看该作者

楼主

发布类别: 投诉

处理状态: 受理中

中华人民共和国教育部令第39号,《幼儿园工作规程》已经2015年12月14日第48次部长办公会议审议通过,自2016年3月1日起施行。其中,第二章第十一条 幼儿园规模应当有利于幼儿身心健康,便于管理,一般不超过360人。
幼儿园每班幼儿人数一般为:小班(3周岁至4周岁)25人,中班(4周岁至5周岁)30人,大班(5周岁至6周岁)35人,混合班30人。寄宿制幼儿园每班幼儿人数酌减。
今年,我家女儿在和安幼儿园报名入园,当时报名时我被告知人数约30人,到开学前开家长会时发现小班基本都在38-39人,严重超出国家规定的人数限制,并且每个班仅配备两名老师,小班的小朋友本来就是刚刚脱离家庭,第一次进入这种学校环境,不可控的因素会很多,这样严重超标的班级配置,老师的压力也会很大,最后如果发生矛盾和一些情况,老师和家长互相埋怨,实际上教育资源配置的问题,责任在幼儿园和教育主管部门。
孩子是家庭也是国家的未来,希望教育局能够重视这件事,督促幼儿园重新调整班级人数。

附件:
1567657860(1).png [201.65 KB]