• 欢迎您,游客:16372989!

您现在的位置:论坛首页 > 咨询投诉 > 和县2019年最低工资是多少?

1188 2
浏览 回复
和县2019年最低工资是多少?

zsy168

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-08-14 09:02:00 | 只看该作者

楼主

发布类别: 咨询

处理状态: 已办结

尊敬的领导:您好!请问本县2019年企业职工最低工资标准是多少元每月?加班最低多少元一小时?谢谢!

论坛小白

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-08-14 16:26 | 只看该作者

2楼

和县    最低1180元/月
             14元/小时

和县人社局

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-08-14 16:47 | 只看该作者

3楼

网友:
       你好,根据《关于调整我市劳动者最低工资标准和非全日制用工最低工资标准的通知》,最低工资标准:和县每人每月1180元。非全日制用工小时最低工资标准:和县每人每小时14元。
       根据《中华人民共和国劳动法》第四十四条:有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。(联系电话: 5336616;地址:和县历阳镇海峰路人力资源和社会保障服务中心4楼)。