• 欢迎您,游客:16372382!

您现在的位置:论坛首页 > 咨询投诉 > 拆除居民户门口的水龙头有何依据

841 3
浏览 回复
拆除居民户门口的水龙头有何依据

1 0 0
主题 帖子 积分

楼主

发布类别: 投诉

处理状态: 已办结

本人为陋室西街住户,陋室西街道路改造时自家出资在自家房屋墙体边安装了水龙头方便洗门窗,未占用公用道路,且从未对街道上排污,7月28日,县城管局工作人员致电通知拆除水龙头,在电话中表示不同意拆除,如拆除时请通知到现场后出示相关文件经同意后方可拆除,对方在电话中表示同意。7月29日上午出门时发现水龙头已经被拆除,且并未作任何告知和补偿,请问这是不是非法行政?住户私有财产是否受国家法律法规保护,拆除是否需要出示相应行政行为依据?

和县城管局

0 1 0
主题 帖子 积分

2楼

网友,你好:
      经询问该辖区执法队员,我局对你自来水总阀损坏情况进行详细了解,知悉该总阀本身因时间关系已出现自然损坏情况,在整改您室外水龙头过程中,不可避免加剧了该总阀的损坏程度,我局现已安排执法队员上门进行处理,并联系水务公司师傅对您的总阀进行维护,据我局执法队员反馈该总阀已能进行正常开关,且联系房主进行确认。后续我局会持续关注此处问题,感谢您对城市管理工作的支持!

和县城管局

0 1 0
主题 帖子 积分

3楼

网友,你好!
     你所反映的问题,我局已安排专人调查。经调查,7月28日,我单位并无任何执法人员致电住户,且陋室路水龙头拆除工作是于8月2日开始,你所反映的内容与事实不符。商户私设水龙头清洗门窗等,有污水问题,对路面造成污染,影响和城市容市貌,且路面残留水渍易造成行人滑倒,出现安全隐患。为解决此类问题,我局积极开展市容环境集中整治提升行动,决定对私设外接水龙头进行拆除工作。在拆除前,我单位执法人员积极上门采取当面与商户沟通的方式,进行说服、劝导、教育。在征得商户同意后进行拆除。下一步,我局将组织人员对影响市容环境、存在安全隐患的商户私设外接水龙头,进行逐步拆除。感谢您对城市管理工作的支持和理解!

和县一中啊

0 1 0
主题 帖子 积分

4楼

支持国家城管,私自在人行道上安装水龙头洗窗户、洗菜。污染环境,破坏市容,影响群众出行,必须依法拆除!
对于拆除后自行恢复的,因该加大巡查力度,依法对违规者行政处罚。