• 欢迎您,游客:15920613!

您现在的位置:论坛首页 > 咨询投诉 > 680分的考生在哭,580分的在哭!!

2586 7
浏览 回复
680分的考生在哭,580分的在哭!!

增加名额

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-07-08 21:08:39 | 只看该作者

楼主

发布类别: 建议

处理状态: 已办结

680分的考生在哭,580分的在笑!!

      ——强烈呼吁政府和教育部门增加和县三中的到校指标

  2019年中考成绩出来了,几家欢乐几家愁!!我们家长惊异地发现和县一中在三中的指标到校最后一名是686分!!而有的乡村中学只有580多分!!同样是县城中学,三中与四中相差近10分,与二中相差近15分以上!!
   我们认为:
1. 照顾农村中学我们可以理解,但不能差距如此之大!同样都是县城学校,政策不能奖劣罚优!!
2. 不能用教育公平为理由,去掩盖另一部分人不公平!!
3. 这种招生政策不利于我县的优质教育的发展,今年和县一中高考达本总人数的减少就是最好的证明。
4. 今年和县中考报名人数增加,应该相应增加示范高中的招生人数。而不是去年招1847人,今年仍然是1847人!   
我们呼吁:
1. 设定农村中学录取示范高中的最低分数线。
2. 设立机动指标,平衡县城几所中学的招生最低分数
3. 扩大示范高中的招生人数!以和县一中为例,曾经就招收过1100多人的!
   以上几点,恳请有关部门和领导重视!谢谢!!

wj

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-07-12 09:05 | 只看该作者

2楼

作为一个含辛茹苦的众多父母中的一位,作为一位遭受类似困扰的考生家长,本人非常赞同上面这位朋友的意见,完全说出了我的心声,我们希望的仅仅是获得相对公平的对待,我们也希望和县的教育事业能越来越发展,可是现实似乎并不令人满意。听说马鞍山的招生计划已经根据客观情况进行了适当的修正,这几年我们普通百姓很欣喜地看到了政府部门服务态度的积极改善,听民意、顺民心,衷心为这样的改变点赞。