• 欢迎您,游客:16437680!

您现在的位置:论坛首页 > 咨询投诉 > 680分的考生在哭,580分的在哭!!

2621 7
浏览 回复
680分的考生在哭,580分的在哭!!

增加名额

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-07-08 21:08:39 | 只看该作者

楼主

发布类别: 建议

处理状态: 已办结

680分的考生在哭,580分的在笑!!

      ——强烈呼吁政府和教育部门增加和县三中的到校指标

  2019年中考成绩出来了,几家欢乐几家愁!!我们家长惊异地发现和县一中在三中的指标到校最后一名是686分!!而有的乡村中学只有580多分!!同样是县城中学,三中与四中相差近10分,与二中相差近15分以上!!
   我们认为:
1. 照顾农村中学我们可以理解,但不能差距如此之大!同样都是县城学校,政策不能奖劣罚优!!
2. 不能用教育公平为理由,去掩盖另一部分人不公平!!
3. 这种招生政策不利于我县的优质教育的发展,今年和县一中高考达本总人数的减少就是最好的证明。
4. 今年和县中考报名人数增加,应该相应增加示范高中的招生人数。而不是去年招1847人,今年仍然是1847人!   
我们呼吁:
1. 设定农村中学录取示范高中的最低分数线。
2. 设立机动指标,平衡县城几所中学的招生最低分数
3. 扩大示范高中的招生人数!以和县一中为例,曾经就招收过1100多人的!
   以上几点,恳请有关部门和领导重视!谢谢!!

和县教育局

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-07-12 11:03 | 只看该作者

2楼

网友,你好!
根据安徽省教育厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(皖教基〔2019〕13号)和马鞍山市教育局《关于2019年普通高中招生录取办法的通知》(马教秘〔2019〕105号)文件精神,今年我县中考继续实行将省示范高中招生计划100%分配到各生源学校政策,其目的在于强化指标分配导向,促进县域义务教育均衡发展。
普通高中、职业高中招生实行计划管理,依据高中招生普职比大体相当的原则确定计划。其实,今年我县普高招生计划(含市区学校投放我县计划)实际比去年多95名,我县今年的参加初中升学考试的学生数比去年增加91人。
省教育厅、市教育局相关文件明确规定:省示范高中指标到校生“按志愿从高分到低分依次录取,不得设置指标到校生最低录取控制线。”“进一步提高农村学校和薄弱学校升入优质高中比例。严禁将指标分配与初中升学率挂钩。”因此,农村和县城等各生源学校能够被县一中、二中“指标生”计划限额内录取考生成绩的差异是客观存在的,也是符合政策规定的。

和县教育局
2019/7/12