• 欢迎您,游客:9932570!

您现在的位置:论坛首页 > 民生公告 > 关于对机动车不礼让行人进行抓拍的公告

584 0
浏览 回复
关于对机动车不礼让行人进行抓拍的公告

和县公安局

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2019-01-28 11:22:33 | 只看该作者

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已回复

人行横道是城市道路的生命线,机动车礼让行人是文明驾驶的底线。为保障行人通过人行横道时的安全,提高驾驶员的文明交通意识,维护城区和谐、畅通、有序的道路通行环境。和县交警大队经实地调研,在历阳镇海峰路行政服务中心门前人行横道处,安装了组机动车不礼让行人电子监控抓拍设备,设置了“礼让行人 监控抓拍”字样的标志,双向车道均设置了明显的提醒,将对机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的违法行为进行抓拍。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第63条第3项之规定;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。对遇行人正在通人行横道时未停车让行的行为,交警大队上传电子抓拍图片作为证据,对违法驾驶人依法处以罚款100元,记3分的处罚。

请广大驾驶员严格遵守道路交通安全法律法规。

以上违法抓拍设备自2019220日起启用。

和县公安局交通警察大队

二〇一九年一月二十八日