• 欢迎您,游客:4396212!

您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题 > 和州的朋友注意:用社保卡可以贷款?假的!

121 0
浏览 回复
和州的朋友注意:用社保卡可以贷款?假的!

德利科洛

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2018-06-28 14:22:56 | 只看该作者

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已回复

  “社保卡也可以贷款了,无抵押无担保,当天放款。”在网上看到这个信息后,和州市民小林心动了。


  最终,和州的小林使用社保卡贷款2万元,一年还清,每月利息为2.28%,相当于每月利息400多元,小林觉得能接受。平时本金和利息都是直接从工资卡上扣,他没有多在意,最近他在计算还款金额时才发现,8个月的贷款利息共计一万多元。“按照当时约定的利息,一年利息只有5000多元。”小林意识到,他可能遇上了高利贷。
  “用社保卡办理贷款整个过程都是在网上进行的,因为现在很多业务都能在网上办,就没多想。而且还有工作人员打电话来制订贷款方案,还让我提供了工资流水信息、身份证、社保卡等资料,说还要审核几次,整个过程感觉很规范。”基于这样的考虑,小林当时没有过多怀疑就贷了款,第二天就放款了。
  网络上的社保卡贷款广告称贷款方便、快捷、门槛低,对于急需资金周转的人来说,具有吸引力。
  那么,社保卡究竟有没有贷款功能呢?市人社局信息中心主任杜秋介绍,社保卡可以作为银行卡使用,但仅具备普通借记卡功能,而不似信用卡,不能提供贷款功能。他提醒,不要被虚假广告所迷惑,虽然社保卡有近百项功能,但贷款是不可以的



社保卡主要运用在八个领域
  据了解,社保卡主要运用在八个领域,包括基础信息的记录和社保查询领域,如参保缴费凭证、个人社保权益记录单等查询和打印;养老待遇方面,可实现养老保险待遇申请、参保缴费、待遇领取和查询等;在医疗保险领域,参保人员医疗费用报销返现等必须通过社会保障卡领取;在其他社会保险的参保登记、缴费申报、待遇申请等方面也有应用;在就业服务上,使用社保卡进行就业失业登记、领取职业培训补贴等;在政府其他公共服务上,如精准扶贫对象医疗费用等持卡直接结算;另外,开通了网上社保大厅服务,可凭社会保障卡卡号个人社保查询;除一般金融应用外,还具有在一定条件下同行异地取款免手续费等功能。