• 欢迎您,游客:6344687!

您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题 > 夏天到了,遇到毛孩子时,该怎么做呢

795 3
浏览 回复
夏天到了,遇到毛孩子时,该怎么做呢

开心嘛嘛

1 0 0
主题 帖子 积分

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已办结

大家好,我是开心嘛嘛,想利用这个平台尽自己一点微薄力量,义务的传播一些简单、实用的,关于毛孩子(狗狗)的知识给大家        夏天到了,散步时带着自己心爱的毛孩子溜马路是再常现不过的了,当我们不养狗(不喜欢)的人遇到了毛孩子该怎么办呢?我见过有人踢,有人跑,拿东西打,有人显得很害怕,等等,这些方法都是错误的。
        当狗和您走在同一处人行道时,请大家不要害怕,你不犯我,我不犯你,不要当它从您脚边过时,主动的踢它,恐吓它,在狗的心理这属于攻击行为,因为它没有招惹你,狗天生的本能的就是用嗅觉去认知周围的一切,也许它只是想闻花坛,树根下其它同类留下的味道,并非是靠近你,伤害你,所以请不要随意的用您的脚踢它,恐吓它,就正常的自然的行走就可以了。

文笔不佳,多担待。

在下

0 1 0
主题 帖子 积分

2楼

那我也利用这个平台尽自己的一点微薄力量,给大家传播一条简单实用浅显的养狗知识:遛狗请拴绳!

开心嘛嘛

0 1 0
主题 帖子 积分

3楼

赞同,必须的

开心嘛嘛

0 1 0
主题 帖子 积分

4楼

我说的是:当大家遇到散养或流浪狗时的应对办法,对于有主的毛孩子们,还是建议大家建立起安全意识,出门请拴绳,为自己负责,也为他人负责
既然选择养,请善待,也请管教好自己的毛孩子,避免引起不必要的矛盾、纠纷