• 欢迎您,游客:4447983!

您现在的位置:论坛首页 > 民生公告 > 关于建立和县城区居民生活用水实行阶梯水价的通知

296 1
浏览 回复
关于建立和县城区居民生活用水实行阶梯水价的通知

和县华水水务

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2018-04-22 17:19:30 | 只看该作者

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已回复

关于建立和县城区居民生活用水实行阶梯水价的通知


各位用户:
为贯彻落实国家和省关于深化资源性产品价格改革决策部署,充分发挥价格机制调节作用,保障居民基本生活用水需求,引导节约用水,促进水资源可持续利用,根据国家发展改革委、住房城乡建设部《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》
(
发改价格(2013) 2676 ) 和安徽省物价局、住房城乡建设厅《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的通知》(皖价商(2014) 86) 精神,结合和县实际,经成本监审、价格听证等法定程序并报经县政府同意,决定实行居民生活用水阶梯水价。现就有关问题通知如下。
一、居民生活用水阶梯水量及分级水价。
居民生活用水“一户一表”用户实行阶梯水价,基本水价分为三级。第一级水量基数为每户每月用水量16立方米及以下,基本水价为2.10/立方米; 第二级水量基数为每户每月用水量16-24 立方米(),基本水价为3.15/立方米,每立方米增加1.05; 第三级水量基数为每户每月用水量24立方米以上,基本水价为6.30/立方米,每立方米增加4.20元。
尚未安装“一户一表”的居民用户和执行居民生活用水价格的非居民用户,基本水价调整为2.20/立方米,每立方米增加0.1元。
二、阶梯水价实施范围
已实行“一户一表”、由供水企业直接抄表收费的供水区域执行城区居民生活用水价格标准的用户,执行阶梯水价。
未实行“一户一表”的合表居民用户和执行居民生活用水价格的学校、养老机构等非居民用户,暂不执行阶梯水价,基本水价由每立方米2.10元提高至每立方米2.20元。
三、阶梯水价计量周期
考虑到居民生活用水季节性差异,居民阶梯水量以一个年度为计量周期,月度滚动使用。
四、配套措施
1、多人口家庭阶梯水量基数
居民生活用水户以住宅为单位,每户用水人口超过3人的,每增加1人,各级用水量相应调增5立方米。由住户申请,供水企业根据实际确定。具体办法由供水企业按方便群众、易操
作的原则制定。
2、特殊群体优惠政策继续按照市残联、财政部门(马残联(2014) 45 ) 文件执行。
3、推进“一户一表”改造是实行阶梯水价制度的重要基础条件,要加快和城地区居民自来水用户的“一户一表”改造。
4、实行阶梯水价后增加的收入,用于弥补供水成本上涨和保持水价相对稳定等。
五、执行时间
201841日起执行。
和县华水水务有限公司
2018.4

lxl4646111

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2018-04-24 20:34 | 只看该作者

2楼

    居民用水是基本民生工程。一吨水价格由2元多坐火箭涨到6元多,一个月用水只差8吨,一吨水却涨了3倍!
  
   假如一个月超过24吨,每天不到一吨水。16吨到24吨,一个月这样的区间合理吗?征集过民意吗?怎么没听说过?
   
  哪一条法律依据?一吨水涨3倍,不合理,涨太多了!