• 欢迎您,游客:5806907!

您现在的位置:论坛首页 > 民生公告 > 扩建供水规模 造福和县百姓

304 0
浏览 回复
扩建供水规模 造福和县百姓

和县华水水务

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2018-03-29 17:03:23 | 只看该作者

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已回复

扩建供水规模
造福和县百姓

——和县华水水务有限公司扩建二水厂纪实
2000年8月,和县建成二水厂正式供水,一举改变和城人民长年饮用得胜河水的历史,实现了早日饮用长江水的愿望。经过数十载的变迁,2013年江苏水务投资有限公与和县自来水有限公司合资组建“和县华水水务有限公司”,承担着全城近20万人的供水重任。随着和县人民政府实施城乡供水一体化项目,供水区域不断扩大,供水需求不断增长,扩大供水规模摆上议事日程。为了适应新时代、新需求、新变化,更好服务全县人民,决定扩建二水厂。
目前,我公司设计规模10m³/日,生产规模为5m³/日,日供水量近4m³,年供水量1200万多m³,供水人口20多万人,用水户约7.2万户。供水范围:东至大荣、金河社区;南至城南、戚桥;西至西埠镇;北至城北工业园。清水库库容6000m³,现有供水规模接近满负荷运转,扩大供水规模是形势所需、民心所向。
该工程预计投资9000万元,由5万吨扩建为10万吨,并进行絮凝池、平流池、加药(液氯)房等配套设施改造和建设,工期大约8个月。
该工程建成投入使用,有效地保障和县人民政府推进城乡供水一体化,早日实现全县54万人同饮长江水的宏伟目标,是一件功在当代、利在千秋的大事,也是政府为民的一件实事,同时,惠及民生,造福百姓。

和县华水水务有限公司