• 欢迎您,游客:3892897!

您现在的位置:论坛首页 > 咨询投诉 > 关于小规模企业和一般纳税人的问题

239 2
浏览 回复
关于小规模企业和一般纳税人的问题

木龙

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2018-01-11 11:19:33 | 只看该作者

楼主

发布类别: 咨询

处理状态: 已办结

随着营改增的实施,小规模企业和一般纳税人企业在税率上有很大区别,政府机关和事业单位不需要增值税专用发票,有的企业用公司名义签订合同,以分公司名义提供增值税普通发票,这样做可以吗?

和县国税局

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2018-01-22 11:33 | 只看该作者

2楼

木龙:
       你好!   
       根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第二条、第四条、第十一条、第十二条规定,一般纳税人应纳税额为当期销项税额抵扣当期进项税额后余额。增值税税率有17%、11%、6%。小规模纳税人发生应税销售行为,实行按照销售额和征收率计算应纳税额的简易办法,并不得抵扣进项税额。小规模纳税人增值税征收率为3%,国务院另有规定的除外。
    关于“有的企业用公司名义签订合同,以分公司名义提供增值税普通发票”问题,因问题描述不清,请当面或电话进行沟通。

         联系电话:0555-5312210      
         联系人:颜永新
                                                              和县国税局
                                                            2018年1月22日

木龙

0 1 0
主题 帖子 积分

发表于 2018-01-22 15:58 | 只看该作者

3楼

‘有的企业用公司名义签订合同,以分公司名义提供增值税普通发票”,是公司为一般纳税人,应交11%增值税,而分公司为小规模纳税人,只交3%增值税