• 欢迎您,游客:3892930!

您现在的位置:论坛首页 > 民生公告 > 3日夜-4日我省将出现一次较强降雪过程

515 0
浏览 回复
3日夜-4日我省将出现一次较强降雪过程

政民互动管理员

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2018-01-03 15:00:04 | 只看该作者

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已回复

    3日夜里-4日我省将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。期间最大积雪深度:阜阳、六安、蚌埠、淮南、宿州南部、亳州南部、合肥北部、滁州北部和安庆西北部10~20厘米,局部超过30厘米;亳州北部、淮北和宿州北部8~15厘米。6日前后我省还有一次雨雪过程。受强冷空气影响,3-5日我省将出现大风降温,其中北部达寒潮标准,6日早晨最低气温:淮河以北和本省山区-10~-12℃;江淮之间-6~-8℃。
    具体来说,3日:沿淮淮河以北和本省山区有中雨转中等雨夹雪,夜里转大雪,部分地区暴雪;江淮之间北部雨转雨夹雪,雨雪量大;江淮之间南部和江南有中到大雨。
    4日:淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大到暴雪,局部大暴雪;江淮之间南部和江南北部有雨夹雪或雪,雨雪量中到大;江南南部中雨。
    5日:淮河以北西部和江淮之间部分地区有小雪;江南有小雨或雨夹雪。
    气象专家提醒,由于降雪强度大、气温持续偏低,需防范强降雪、低温阴冷天气对设施农业、蔬菜大棚及城乡输电线路、供水管道等公共设施的不利影响,及时清除道路积雪、积冰,确保道路交通顺畅。

附件:
5555.jpg [49.18 KB]