• 欢迎您,游客:849313!

您现在的位置:论坛首页 > 民意征集 > 关于公开征求《和城规划区范围内危房建设管理暂行办法》意见的通知

159 0
浏览 回复
关于公开征求《和城规划区范围内危房建设管理暂行办法》意见的通知

和县网络信息中心

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2017-12-27 17:37:09 | 只看该作者

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已回复

 

    为进一步规范和城规划区范围内危房建设管理,现向社会公开征求《和城规划区范围内危房建设管理暂行办法》(征求意见稿)意见。有关单位和各界人士可以在201818日前,通过以下三种方式提出意见或建议:

    (一)打电话或发送传真。电话:5337336,传真:5312800

    (二)通过信函将意见寄至:和县人民政府法制办公室

    (三)通过电子信件方式将意见发送:hxfzb666@163.com



                                                 县政府法制办公室
                                                  2017
1227

 

和城规划区范围内危房建设管理暂行办法

(征求意见稿)


第一章

第一条
为加强和城规划区范围的危房建设规划管理,保证城市规划的实施,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省城乡规划条例》、《马鞍山市城市规划管理技术暂行规定》、《和城规划区房屋维修管理协调会会议纪要》以及有关法规、规范,结合本县实际,制定本办法。

第二条
本暂行办法适用于《和县县城总体规划》(20132030)确定的城市规划区范围内的个人居住的危房翻建活动的管理。

第三条

在规划道路红线、绿线、蓝线、紫线、黄线控制范围内的危房一律不得翻建。

第四条 在和城规划区范围内个人申请新搭建、新建房屋以及申请建隔热层、阳光房、立面改造等一律不受理、不审批。


第二章办理流程

第五条

申请:申请人需持危房鉴定机构出具的危房鉴定报告,以书面形式向历阳镇人民政府提出危房维修申请。

第六条
现场勘查:每月10日、25日由历阳镇人民政府牵头,县规划局、县城管局、县征管局联合勘查现场。现场勘查需各部门一名分管负责人、一名技术人员参加。

经现场核实,在和城拟征迁范围内的危房一律不准翻建,可采用自主拆迁货币化补偿或异地安置,并在现场告知申请人。申请人在现场勘查后,到县征管局办理相关手续。

经现场核实,不在和城拟征迁范围内的危房,主房部分一律不准翻建,可采用自主拆迁货币化补偿或异地安置,辅助用房部分符合维修条件的现场告知申请人,由县规划局、县城管局拍照、测量平面尺寸及檐口高度,形成基础勘察资料各自存档并交叉使用。

第七条 公示县规划局会同县城管局、历阳镇人民政府对拟维修房屋的平面尺寸、檐口高度、四邻意见等材料在现场进行公示,公示时间不得少于7日。

第八条
联合审批经公示无异议后,由历阳镇、县城管局、房管局、征管局、县规划局联合审批。各部门负责人需在联合审批表(见附件)上签字盖章并签署明确意见。

由历阳镇人民政府受理申请,申请材料包括社区证明材料、历阳镇意见、四邻身份证复印件(并在复印件上签署同意申请人维修)、危房鉴定报告、房产证复印件、土地证或土地来源证明、公示无异议证明等。历阳镇在接受申请后,在3个工作日内签署审批意见,并将材料转至县城管局、征管局、房管局。县城管局、征管局、房管局在3个工作日内形成审批意见反馈县规划局。县规划局5个工作日内给予批复。

县规划局在批复后2个工作日内将批复文件移交县城管局。由行政执法局将审批件发放给申请人。

第九条
联合放线:由县城管局牵头,历阳镇、县规划局对拟维修房屋进行联合放线。

第十条
现场监督:危房维修由县城管局现场监督,不得改变建筑位置,不得增加建筑面积、不得改变房屋结构、不得增加房屋高度、不得改变屋顶形式。县城管局要在房屋维修完成3个工作日内,告知县规划局开展联合验收工作。

第十一条
联合验收:由县规划局牵头,历阳镇人民政府、县城管局对维修房屋联合验收。并形成验收报告交县规划局存档备案。


第三章

第十二条
和城规划区以外的其它建制镇,可参照本办法执行。

第十三条 召开大建办会议时,县城管局、规划局需汇报上期危房改造议题的现场监督及复核情况。

第十四条
本办法自公布之日起施行,已有办法与本办法不一致的,按照本办法执行。



附件:和城规划区范围内危房改造并联审批表

附件:

和城规划区范围内危房改造并联审批表

编号:
时间:

  

申请人

  
  

 

  
  

性别

  
  

 

  
  

联系方式

  
  

 

  
  

身份证号

  
  

 

  
  

房屋地址

  
  

 

  
  

房管局审核意见(负责人签字盖章)

  
  

 

  

 

  

       签字盖章:

  
  

历阳镇审核意见(负责人签字盖章)

  
  

 

  

 

  

       签字盖章:

  
  

征管局审核意见(负责人签字盖章)

  
  

 

  

 

  



签字盖章:

  
  

城管局审核意见(负责人签字盖章)

  
  

 

  

 

  



签字盖章:

  
  

规划局审核意见(负责人签字盖章)

  
  

 

  

 

  



签字盖章: