• 欢迎您,游客:811647!

您现在的位置:论坛首页 > 咨询投诉 > 历阳中队如此贴罚单是否欠妥?

811 7
浏览 回复
历阳中队如此贴罚单是否欠妥?

纵宇一郎

1 0 0
主题 帖子 积分

楼主

发布类别: 投诉

处理状态: 已办结

在阐述之前,我为我的不文明停车行为向广大市民道歉!12.12日晚19点左右 去小市口办事 一时找不到停车位  行车穿过陋室公园  看到很多车停在公园里面  于是我图一时方便 把车停在公园草地上  20分钟事情完毕 回来开车  挡风玻璃雨刮条压着一张罚单    车行至文庙停车场路口  看到两位交警在贴罚单  下车与之理论   我问其中一位交警  同志 我车刚刚停在公园那边 是被你们贴罚单的么  一位交警回答不知道   另一位交警过来答话 你违停了 有什么事找我们领导说    我回答 你们既然认定我违法停车  你们能出示一下执法证件么  二位同志愣住半天 没有任何行为表示  我追问到我是停在公园里面的草地上 又没有占道  交警可以在公园里面的草地上执法么? 交警辩解的回答说“你损坏公物了”   你要有问题去中队找我们领导说    于是我只能呵呵的走了   先不论我是否违法了  起先交警在执法过程中就存在程序不合法  因为大家都知道在和城道路上贴罚单的都是协警  所以也就拿不出执法证件   警力有限 老百姓也能理解  但是派出来贴罚单的协警 如果自己都搞不清执法范围是不是有点贻笑大方了?我的违停地点陋室公园的草地上   告知单说我违反了《道路交通安全法》第五十六条和《道路交通安全法实施条例》第六十三条   吓得我赶紧脑补一下  找了半天56和63条 没发现有一项是关于我不可以把车停在公园里面的草地上的 而且公园里面也没有禁停标识 公园管理方也没有出台相关禁停标语   那么协警认定我违法停车的法律依据是什么?  按照之前那位同志的机智回答 说我损坏公物了   如果就按这顶帽子往我头上扣  损坏公物那也不是交警部门该管的事吧?我们单纯就事来看 于私法无禁止即可行  于公法无授权即禁止 希望公安局主管领导能给我一个公道的说法    在这里 我再次为我的不文明停车行为道歉!

yhbdbs

0 1 0
主题 帖子 积分

2楼

和城市民坚决支持交警对陋室公园内草坪上乱停车辆贴单处罚!

梦想永远年轻

0 1 0
主题 帖子 积分

3楼

我也坚决支持交警对陋室公园内草坪上乱停车辆贴单处罚!虽然我也反对交警乱贴罚单!

一路平安

0 1 0
主题 帖子 积分

4楼

公园草坪是停车的地方吗?

和县公安局

0 1 0
主题 帖子 积分

4 楼

网友您好:
     根据道交法之规定,机动车违反规定临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,依法处以罚款一百元的处罚。陋室公园管理处也曾多次联系交警大队,反映公园内草坪上停车现象严重,要求整治,为了您和他人的出行方便以及公园的环境,还请将车辆停放在停车位内。
                                                                                                                                                                        2017年12月21 日
                                                                                                                                                                           和县公安局

hlxyj

0 1 0
主题 帖子 积分

5 楼

停在公园里,交警是否已劝说为主呢!!而不是一味的开罚单。破坏公物这个不属于交警大队的事吧!难道这不属于执法过当吗?车主不文明的行为可以教育为主!

刘 特 殊

0 1 0
主题 帖子 积分

6 楼

请你单位严格管理执法程序,做到有执法权的人员才能执法,执法时应出示执法证件并告知被执行者原因。文明执法,不要让群众有认为执法者“黑吃黑”印象,树立良好政府形象。

0 1 0
主题 帖子 积分

7 楼

懂法的人更应该守法,你没违反道交法多少多少条,但你违反道德了。捏着鼻子把罚款交了吧。