• 欢迎您,游客:366340!

您现在的位置:论坛首页 > 民生公告 > 冬季用水温馨提示~

125 0
浏览 回复
冬季用水温馨提示~

和县华水水务

1 0 0
主题 帖子 积分

发表于 2017-11-30 16:40:52 | 只看该作者

楼主

发布类别: 未选择

处理状态: 已回复

各位用户:
今年进入冬季后,随着天气气温的逐步下降,大家应对水表水管的防寒保暖措施提起重视在此和县华水水务有限公司特别提示以下水表水管防冻小知识:
1、“关门防寒”:室内供水管道受冻,多是由于保温不到位,或门、窗等密封不严造成的。夜间要关闭厨房、厕所及背阴房间的窗户,保证室内温度在零度以上。阳台等处的供水管道更要做好保温工作,使用棉织物包裹,防止因冻结而影响正常用水。新小区的管道井水表用户,关闭管道井门。
2、“穿衣戴帽”:有表箱的水表可用棉布包裹并关好箱门;无表箱的室外水表可用棉布或者蛇皮袋包裹水表和管道后加塑料膜密封;有表井的、室外水表井内的水表,检查井盖是否盖上,清除井内的积水,确保其干燥,并填上砂子、锯沫等至水表边缘,也可使用棉织物覆盖住水表和管道。对于暴露在外的供水管道,可用棉布、或专业保温材料捆绑,外加塑料膜密封包扎。
3、“温水解冻”:如用户管道和笼头确已冻结,可用毛巾包裹后用温水(不超过30摄氏度)沿管道浇淋或电吹风解冻,切勿浇沸水、用火烘烤,防止损坏水表及管道。
4、“滴水成线”:天气特别寒冷时,可在晚间稍稍拧开水龙头使水流成线,促使管内自来水流动即可防止夜间冻结。
5、“提前贮水”:为防止管道及水表冰冻,影响您的用水,可提前做好贮水准备。

希望上述小知识可以帮助到大家,也再次提醒大家对冬季低温天气下水表水管的防冻保护措施要引起重视。我公司的24小时报修热线是5320764,竭诚为您服务。


和县华水水务有限公司